Tim Asesor BAN PT adakan Asesmen Lapangan Akreditasi Institusi ke STIE Labuhanbatu

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Labuhan Batu menerima visitasi Tim Asesmen Lapangan dalam rangka Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi STIE Labuhan Batu dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT), 3-5 Juni 2018. Tim Asesmen tersebut terdiri dari Prof  Dr. Samsubar Saleh, M.Soc, Sec dari Universitas Gadjah Mada (UGM); Dr. Ahyar Kurniawan, SE, M.Si dari Universitas Diponegoro

Kegiatan visitasi Akreditasi Institusi diawali dengan kata sambutan oleh Ketua STIE Labuhan Batu Ade Parlaungan Nasution, SE, M.Si.  Dikatakannya, bahwa walaupun STIE Labuhan  Batu di Rantauprapat ini jauh dari Kota Medan, namun kualitas STIE Labuhanbatu tidak kalah bersaing dengan Perguruan Tinggi di Medan, karena akreditasi program studi kita juga sudah “B”.

Selama melakukan Visitasi Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi STIE Labuhan Batu, kedua asesor melakukan berbagai aktivitas dan pertemuan, mulai pagi hingga malam hari di ruangan AIPT STIE Labuhanbatu. Kedua asesor juga melakukan pertemuan dengan mahasiswa dan alumni STIE Labuhanbatu, dengan user atau pihak ketiga (instansi pemerintahan, BUMN, BUMD, maupun perusahaan swasta) yang menjadikan alumni sebagai karyawan/pegawainya, serta diskusi intens. Selain itu, para asesor memeriksa berkas administrasi kelengkapan akreditasi institusi STIE Labuhan Batu, kedua asesor juga meninjau secara langsung kondisi sarana dan prasarana kampus.

Di akhir kegiatan Ketua STIE Labuhan Batu Ade Parlaungan Nasution, SE, M.Si mengungkapkan bahwa visitasi akreditasi perguruan tinggi ini merupakan bagian dari komitmen dan keseriusan STIE Labuhan Batu terus meningkatkan kualitas kampus. Sehingga, menjadi kampus yang semakin hari semakin baik, dan menjadi harapan masyarakat.

Hal senada juga disampaikan asesor Prof. Dr. Samsubar Saleh, M.Soc. Sec dan Dr. Ahyar Yuniawan, SE, M.Si bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas Perguruan Tinggi agar semakin baik lagi. Ke depan seluruh proses manajemen di setiap unit di lingkungan STIE Labuhanbatu bisa ditingkatkan sesuai dengan standard atau kriteria BAN PT, termasuk dokumen, sistem, proses, dan kebijakan lain.