FEB ULB Kolaborasi dengan Bank Indonesia Perkenalkan QRIS sebagai Solusi Pembayaran Digital

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Labuhanbatu mendukung salah satu himbauan pemerintah untuk memaksimalkan pembayaran digital dengan mengadakan workshop bersama Bank Indonesia. Kegiatan ini bertujuan memperkenalkan skema pembayaran cashless untuk masyarakat terutama di kalangan muda.

Pristiyono, SE, M.Si menekankan bahwa seluruh civitas FEB ULB sangat antusias untuk memperkenalkan QRIS kepada para masyarakat terutama kalangan muda. Beliau menyampaikan apresiasi kepada Bank Indonesia karena sudah bersedia memfasilitasi lebih lanjut mengenai QRIS ini. Pristiyono juga menyatakan akan memastikan bahwa kami memiliki komitmen kuat dalam mendorong penggunaan teknologi pada aktivitas ekonomi, sebagai salah satu isu akademis. Pada saat yang sama, kami memiliki peran pengabdian masyarakat Setelah ini, beliau berharap kolaborasi antara pemerintah dan akademisi ini terus dapat berlanjut dalam UMKM di daerah Labuhan Batu.

Setelah sambutan tersebut, acara dimulai dengan pengenalan metode pembayaran QRIS.