Rektor ULB Pimpin Rapat Strategi PMB T.A 2020-2021 Secara Online Di Tengah Pandemi Covid-19

Labuhanbatu, 18 Juni 2020

Salah satu bentuk kegiatan dalam memasuki ajaran baru Perguruan Tinggi (PT) melaksanakan  kegiatan promosi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB), tepatnya pada tanggal 18 Juni 2020 Rektor Universitas Labuhanbatu Bapak Ade Parlaungan Nasution, SE. M.Si memimpin rapat dengan para Bapak/Ibu Dekan dan Kaprodi untuk menyusun strategi dalam perekrutan mahasiswa baru di tengah pandemic Covid-19.

Dalam kesempatan yang sama Rektor menyampaikan kepada para Dekan dan Kaprodi untuk Penerimaan mahasiswa baru ini kita melibatkan unsur para pimpinan, mulai dari Wakil Rektor, Dekan, Kaprodi, Dosen, Staf, Karyawan/ti dan Mahasiswa/i Universitas Labuhanbatu. ungkapnya.

Selanjutnya untuk kegiatan promosi tersebut kita laksanakan dengan sosial media yaitu facebok dan juga kegiatan promosi melibatkan para alumni yang tentunya para alumni yang telah berhasil sesuai dengan kopetensi lulusannya, disamping itu juga Rektor menyampaikan untuk kegiatan promosi ini agar dapat terintegrasi dengan baik di buatlah satu akun promosi di social media yaitu akun Universitas Labuhanbatu, dengan harapan melalui strategi ini dapat efektif untuk merekrut mahasiswa baru dan tidak terlepas juga dengan promosi yang biasanya dilaksanakan tiap tahunnya tetap berjalan sesuai dengan strategi dari masing-masing fakultas untuk melaksanakan promosi.

Diakhir rapat Rektor memberikan motifasi kepada tim yang akan melaksanakan promosi, tetap semangat mudah-mudahan melalui strategi yang kita laksanakan ini akan mendapatkan hasil yang maksimal sehingga jumlah mahasiswa baru kita banyak di tahun ini.”Ak.