Y-ULB Umrohkan Dosen dan Karyawan ke Tanah Suci Mekah

Ketua Yayasan Universitas Labuhanbatu (ULB) Bapak DR. H. Amarullah Nasution, SE, M.BA melepaskan keberangkatan umrah secara gratis kepada dosen dan karyawannya yang terpilih, Senin (25/3). Program ini digagas sebagai bentuk ungkapan penghargaan (reward) yang diberikan Yayasan Universitas Labuhanbatu kepada dosen dan pegawai yang sudah mengabdikan diri serta memiliki prestasi. Wakil Koord. I Universitas Labuhanbatu Bapak Ade Parlaungan Nasution, SE, M.Si, menyampaikan awalnya program ini digagas oleh Ketua Yayasan Univ. Labuhanbatu yakni Dr. H. Amarullah Nasution, SE, M.Si. Menurutnya, program pemberangkatan umrah pertama kali dilakukan tahun 2019 sebanyak 11 orang terdiri 10 dosen merupakan pimpinan dan 1 staf Y-ULB. Kita memilih mereka yang sudah lama mengabdikan diri kepada kampus dan berdedikasi tinggi dalam pengelolaan kampus.

Para Dosen yang namanya disebutkan oleh Wakil I Koord. Y-ULB menyampaikan terima kasih dan rasa syukurnya dengan adanya program ini. “Alhamdulillah, ini adalah hikmah dan barokah dari doa mereka yang berangkat kesana. Sehingga sampai saat ini kampus ini masih diberikan kepercayaan oleh para orang tua untuk mengkuliahkan anak- anaknya disini,” ungkapnya. Memberi hikmah dan keberkahan melainkan juga kepada semua civitas akademika kampus. Dia menyampaikan, program ini menjadi salah satu cara pembentukan karakter diantara cara lain yang dilakukan oleh Yayasan Univ. Labuhanbatu Diketahui pada tahun ini terdapat 11 orang dosen dan pegawai yang terpilih untuk diberangkatkan umrah berangkat umrah pada tahun ini.

Menurut Wakil I Koordinator Y-ULB menyampaikan, adanya ketentuan kriteria pemilihan diantaranya masa kerja minimal lima tahun, menunjukkan kinerja, loyalitas dan dedikasi yang bagus. Wakil I Koord. Y-ULB juga mengatakan, pengadaan program ini berdampak pada peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) di kampus akan memberikan semangat para dosen dan pegawai dalam menjalankan tugasnya. Selain itu juga merekatkan kebersamaan antara dosen dan staf serta pihak Yayasan.