DOSEN FEB MENGIKUTI BIMTEK PENYUSUNAN RPS BERBASIS OBE 2025

Rantauprapat –

Universitas Labuhanbatu melalui Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu (LP3M) menggelar Bimbingan Teknis Penyusunan RPS Berbasis OBE bagi Dosen-dosen FEB pada Kamis, 21 Agustus 2025 bertempat di Ruang Eksekutif.  Kegiatan Bimtek ini merupakan agenda penting dalam pengembangan pembelajaran di Universitas Labuhanbatu yang dihadiri langsung oleh Wakil Rektor I Bapak Dr. H. Sriono, SH, M.Kn dalam sambutannya sebagai langkah strategis dalam meningkatkan kualitas pembelajaran menekankan kompetensi dan lebih adaptif dengan kebutuhan dunia kerja sehingga harapannya kepada pimpinan Fakultas dan Kaprodi dapat mendalami konsep pembelajaran berbasis OBE.

Acara ini turut dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan, Kaprodi Manajemen dan Kaprodi Akuntansi serta Dosen-dosen yang bernaung pada Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Narasumber pada kegiatan ini adalah Ibu Novia Fitriandika, S.Pd, M.Pd yang merupakan Dosen Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan.

Bimtek Penyusunan RPS Berbasis OBE ini fokus pada setiap mata kuliah diarahkan pada pencapaian pembelajaran (CPL) dapat terukur dan relevan dengan SN-Dikti.

Kegiatan Bimtek Penyusunan RPS Berbasis OBE ini akan dilaksanakan kembali pada September 2025 sebagai upaya persiapan menyambut ajaran baru TA 2025/2026 termasuk Dosen-dosen dalam menyusun RPS, CPL dan CPMK dengan mengedepankan profil lulusan sehingga akan menghasilkan lulusan-lulusan yang berdaya saing.