DALAM RANGKA PENGEMBANGAN PENGABDIAN MASYARAKAT DAN PENELITIAN, STIE LABUHAN BATU MEMBENTUK DESA BINAAN DI 3 DESA DI WILAYAH PANTAI

Dalam Rangka mengembangkan dan memperkuat program Pengabdian Masyarakat dan Penelitian, STIE Labuhan Batu berkerjasama dengan 3 Desa di  kecamatan Panai Hilir Labuhanbatu yaitu Desa Pegantungan dan Desa Sei Baru dan 1 Desa di Panai Tengah labuhanbatu yaitu desa Pasar Tiga yang akan dijadikan sebagai desa binaan STIE Labuhan Batu dalam rangka pengabdian masyarakat baik bagi dosen dan mahasiswa serta penelitian bagi Dosen STIE Labuhan Batu.

Menurut M. Irwansyah Hasibuan,SE,M.Si selaku PUKET I STIE Labuhan Batu, Lokasi lokasi tersebut dipilih karena dianggap paling tepat bagi implementasi ilmu manajemen dan terapannya bagi masyarakat seperti manajemen Koperasi dan UKM, Praktek Akuntansi sederhana bagi UKM, Strategi Bisnis, Manajemen Pemasaran dan Studi Kelayakan Usaha yang ditujukan bagi masyarakat 3 desa tersebut.

Menurut Iwan, Sapaan akrab M. Irwansyah Hasibuan, dengan adanya desa binaan ini, akan memacu dosen dan mahasiswa untuk mempraktekkan ilmunya kepada masyarakat. Selain kegiatan yang bersifat prodi manajemen, menurut Iwan, akan dilaksanakan kegiatan-kegiatan yang bersifat umum seperti penyuluhan akan lingkungan, penyuluhan tentang konsumen dan penyyuluhan baik yang bersifat kebangsaan dan nasionalisme juga akan diadakan pemyuluhan sosialisasi peraturan-peraturan pemerintah yang berhubungan dengan kemasyarakatan.

Ke depan, menurut Iwan, 3 Desa tersebut akan dijadikan Lokasi pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata (KKN) bagi mahasiswa akhir STIE Labuhan Batu yang akan di gelar mulai semester Ganjil tahun 2018 yang akan datang.