Pelantikan BEMU, BEM Fak, HMJ dan UKM Universitas Labuhanbatu Priode 2020-2021

Labuhanbatu, November, 3-2020

Bertempat Aula Kampus Universitas Labuhanbatu dilaksanakannya pelantikan Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Labuhanbatu (BEMU), Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas (BEM Fak), Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM), kegiatan tersebut dilaksanakan pada tanggal 27 Oktober 2020, pukul 15:00 wib.

Kegiatan pelantikan tersebut di hadiri langsung oleh Rektor Universitas Labuhanbatu Bapak Ade Parlaungan Nasution, SE. M.Si.,Ph.D, Wakil Rektor I Bapak Dahrul Aman Harahap, S.Pt.,MM.M.Pd, Wakil Rektor III Bapak Amin Harahap, S.Pd.I.,M.Si, Bapak Bapak/Ibu Dekan Fakultas FEB, FH, FST, FKIP, Kaprodi dari masing-masing fakultas, Bapak/IBu Dosen serta Mahasiswa/i utusan dari masing-masing fakultas, turut hadir juga tamu undangan dari Pemkab Labuhanbatu yang dalam hal ini di hadiri oleh Asisten 3 Bapak Zaid Harahap, Dandim 0209 Labuhanbatu Bapak Letkol Infantri Asrul Kurniawan Harahap, SE.,MT.

Muhammad Ardiansyah selaku ketua panitia melaporkan bahwa organisasi mahasiwa yang dilantik yaitu BEMU, BEMFak, HMJ dan UKM untuk priode 2020-2021. Selanjutnya ucapan terima kasih kepada para undangan yang telah berkenan untuk menghadiri acara pelantikan ini dan sekaligus ucapan selamat kepada para pengurus organisasi mahasiswa yang akan dilantik nantinya.

Selanjutnya kata sambutan dari Ketua BEMU saudara Ferry Setiawan mengucapkan terima kasih kepada rekan-rekan mahasiswa/i yang telah memilih saya untuk dipercayakan sebagai Ketua BEMU priode 2020-2021, Mudah-mudahan amanah ini dapat saya jalankan dengan baik tentunya dengan dukungan rekan-rekan mahasiswa/i serta Bapak/Ibu Dosen dan juga ucapan terima kasih kepada Bapak Rektor yang telah melantik Ketua Dan Pengurus BEMU, BEM Fak, HMJ dan UKM, melalui pelantikan ini ferry mengatakan akan melaksanakan tugas dan fungsi BEMU untuk kemajuan organisasi mahasiswa dan juga kampus Universitas Labuhanbatu, Ungkapnya

Dalam kesempatan yang sama kata sambutan dari Wakil Rektor III Bapak Amin mengucapkan selamat kepada adik-adik mahasiswa yang telah dilantik, semoga dapat menjalankan dan memajukan organisasinya, bagi adik-adik mahasiswa ini adalah langkah awal untuk berbuat baik untuk kemajuan kampus Universitas labuhanbatu. sambutnya

Dilanjutkan dengan sambutan dari Rektor Bapak Ade Parlaungan Nasution, SE. M.Si.,Ph.D dalam sambutannya ucapan selamat kepada seluruh mahasiswa yang tergabung dalam organisasi BEMU, BEM Fak, HMJ dan UKM yang telah di lantik, mudah-mudahan dapat menjalankan organisasinya dengan baik, dengan masuknya adik-adik mahasiswa ke dalam organisasi ini akan menambah wawasan untuk belajar menjadi seorang pemimpin, menyusun program kerja serta mahasiswa nantinya apabila ada kegiatan-kegiatan untuk memberikan kata sambutan jangan menggunakan teks, harapannya, Rektor juga menyampaikan bahwa beliau pernah menjadi senat mahasiswa, selanjutnya Rektor berharap Kepada Pengurus BEMU dan organisasi lainnya untuk belajar dan terus menambah jaringan untuk menambah wawasan dalam berorganisasi, di akhir sambutannya Rektor berpesan kepada seluruh pengurus organisasi mahasiswa jangan ada yang terlibat Narkoba, dan berharap kedepannya pengurus BEM dapat membuat suatu gerakan untuk kemajuan Pemkab labuhanbatu dengan cara melakukan kerjasama dengan pemerintah desa, untuk pembangunan wilayah ada 75 desa terutama dalam hal pengelolahan BUMDES. Ungkapnya.

Dalam kesempatan yang sama sambutan dari DANDIM 0209 Labuhanbatu Bapak Letkol infantri Asrul Kurniawan Harahap, SE., MT menyampaikan ucapan hal yang sama selamat kepada adik-adik mahasiswa yang telah dilantik. Tetap semangat dalam menjalankan tugas organisasi di kampus Universitas Labuahnbatu, beliau juga mengatakan kalau jabatan itu adalah amanah, rela berkorban dan bertanggung jawab. Dalam kesempatan yang sama Bapak Asisten 3 Pemkab Labuhanbatu Bapak Zaid Harahap menyampaikan Selamat atas dilantiknya adik-adik mahasiswa semoga organisasi yang telah terbentuk dapat dijalankan dengan baik, teruslah berkarya dan membuat suatu inovasi dan program yang baik untuk kemajuan organisasi dan kampus Universitas Labuhanbatu, sambutnya

Usai sambutan dari Bapak Zaid dilanjutkan dengan foto bersama Ak.