LABUHANBATU- Prestasi membanggakan kembali diraih mahasiswa Universitas Labuhanbatu (ULB). Salah satu mahasiswi Fakultas Ekonomi dan Bisnis semester 8, Luna Fadillah Nathaniah Siregar, berhasil meraih Runner Up-1 dalam ajang Pemilihan Duta Pajak Kabupaten Labuhanbatu 2026 yang diselenggarakan oleh Badan Pendapatan Daerah Labuhanbatu, Rabu (20/5/2026).
Kegiatan ini telah dimulai sejak Oktober 2025 dan diikuti oleh 70 peserta dari kalangan pelajar SMA, SMK, dan mahasiswa se-Kabupaten Labuhanbatu. Para peserta terlebih dahulu mengikuti seleksi administrasi dan wawancara. Dari 70 peserta tersebut, hanya 12 orang yang berhasil lolos ke tahap berikutnya, termasuk Luna sebagai perwakilan dari Universitas Labuhanbatu.
Selama tiga hari, para finalis mengikuti masa karantina di Ballroom Suzuya Mall Rantauprapat. Mereka mendapatkan pembekalan tentang perpajakan, public speaking, etika, serta melakukan sosialisasi pajak ke beberapa sekolah di Labuhanbatu.
Pada malam grand final, para peserta tampil membawakan orasi dan penampilan terbaik mereka. Luna tampil percaya diri dengan materi tentang pentingnya kesadaran pajak bagi generasi muda untuk mendukung pembangunan daerah.Setelah melalui penilaian dewan juri, Luna berhasil meraih posisi Runner Up-1 atau juara kedua dalam ajang tersebut.
Prestasi ini mendapat apresiasi dari pihak kampus. Ketua Yayasan ULB, Halomoan Nasution, turut memberikan ucapan selamat dan reward kepada Luna atas pencapaiannya. Luna mengaku bersyukur dan bangga bisa menjadi salah satu pemenang Duta Pajak Kabupaten Labuhanbatu 2026. Ia berharap pengalaman ini dapat menjadi motivasi untuk terus mengedukasi masyarakat, khususnya generasi muda, tentang pentingnya pajak bagi pembangunan daerah.

Dr. Zulkarnain Nasution,SE, M.Si selaku Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Labuhanbatu juga menyampaikan ucapan selamat atas prestasi yang berhasil diraih oleh mahasiswi Program Studi Manajemen tersebut. Menurutnya, pencapaian ini menunjukkan kualitas mahasiswa FEB ULB yang mampu bersaing dan tampil aktif dalam berbagai kegiatan akademik maupun nonakademik.
“Kami dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Labuhanbatu mengucapkan selamat kepada saudari Luna Fadlillah Nathania Siregar atas keberhasilannya meraih Runner Up 1 Duta Pajak Labuhanbatu. Prestasi ini menjadi bukti bahwa mahasiswa FEB ULB memiliki kompetensi, wawasan, dan kemampuan komunikasi yang baik dalam mendukung edukasi perpajakan kepada masyarakat,” ujar Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Labuhanbatu.
Lebih lanjut, pihak fakultas berharap agar pencapaian tersebut dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus mengembangkan potensi diri dan aktif berkontribusi dalam kegiatan yang berdampak positif bagi masyarakat maupun pembangunan daerah.
Dengan diraihnya posisi Runner Up 1 Duta Pajak Labuhanbatu oleh Luna Fadlillah Nathania Siregar, Universitas Labuhanbatu kembali menunjukkan komitmennya dalam mencetak generasi muda yang unggul, kompetitif, dan berprestasi di berbagai bidang.