STIE Labuhanbatu Ikuti Workshop Peningkatan Tata Kelola Perguruan Tinggi Swasta (Penguatan PTS)

Dalam rangka penguatan tatakelola Perguruan Tinggi yang baik (good University Governance/GUG) Pembantu Ketua I Muhammad Irwansyah Hasibuan, SE, M.Si dan Ketua SPMI (Satuan Penjamin Mutu Internal) Eva Fitria, SE, M.Si mengikuti Workshop Penguatan Tatakelola Perguruan Tinggi Swasta (PTS) tahun 2018 yang digelar Direktorat Pembinaan Kelembagaan Perguruan Tinggi, Kemenristekdikti pada 21-22 Februari 2018 di Four Points by Sheraton Medan.

Irwansyah mengatakan, kegiatan ini merupakan kegiatan rutin bagi PTS untuk peningkatan mutu tatakelola PTS dengan menggunakan statuta perguruan tinggi sebagai acuan dalam menangani berbagai aspek pengelolaan perguruan tinggi sehari-hari termasuk acuan dalam penanganan masalah yang selama ini sering terjadi di lingkungan PTS seperti konflik, pergantian pimpinan, perubahan organisasi dan sebagainya.

Irwansyah menjelaskan Workshop ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas STIE Labuhanbatu dalam pengelolaan, pembinaan dan Pembimbingan Badan penyelenggaraan PTS agar meningkatkan mutu pengelolaan PTS serta memahami aspek-aspek yang terkait dengan keberadaan statuta di PTS serta pengaturan yang diperlukan.