STIE LABUHANBATU JALIN KERJASAMA DENGAN 3 UNIVERSITAS TERNAMA DI MALAYSIA

STIE Labuhanbatu menjalin kerja sama pendidikan tinggi dengan 3 Universitas terkemuka di Malaysia.

Penandatanganan kerja sama dalam Memorandum of Understanding (MoU) dilakukan oleh Ketua STIE Labuhanbatu Bapak Ade Parlaungan, SE, M.Si pada Senin 23 Oktober 2017 bersama Prof. Dato’ Dr Mohd Fakhrudin Bin Abdul Mukti sebagai Rektor Kolej Universiti Insaniah (KUIN) Kedah.

Tujuan dari Kerjasama ini yaitu

1. untuk Peningkatan dan Pertukaran Dosen STIE Labuhanbatu baik dalam rangka studi lanjut, pencangkokan dosen, dosen terbang dan lain-lain, Pertukaran mahasiswa
  2. Kerjasama bersama dalam bidang penelitian dan Pengabdian masyarakat
  3. Pelaksanaan KKN Bersama
  4. Kerjasama dalam Jurnal Internasional dan pemakaian Guru besar sebagai Reviewer e-Jurnal STIE Labuhanbatu
  5. dan lain-lain yang dianggap perlu

Pada hari ke dua, Selasa, 24 Oktober 2017 Studi Banding kerjasama dan penandatanganan MoU dilanjutkan di Universiti Sains Islam (USIM) yang merupakan Universitas Federal yang berlokasi di Di Bandar Nilai, Negeri Sembilan, Malaysia. Penandatanganan MoU dilakukan oleh Ketua STIE labuhan Batu, Ade P , Nasution,SE,M.Si  dengan Timbalan Rektor Bidang akademik dan Internasional, Profesor Dato’ Dr. Zulkiple Abd. Ghani yang disaksikan oleh pejabat-pejabat teras USIM Malaysia.

Hari ketiga, yaitu Rabu 25 Oktober 2017 rombongan bergerak dari Negeri Sembilan melalui Kuala Lumpur menuju Bandar Batupahat, yaitu sebuah kota di selatan Malaysia. Universitas Tujuan adalah Universiti Tun Hussein Onn Malaysia (UTHM) Batupahat, Johor Baru yang juga merupakan universitas negeri ternama di Malaysia.Perjanjian MoU dilaksanakan di Kantor Transform UTHM, yaitu lembaga yang menangani perjanjian dan kerjasama Internasional UTHM Malaysia. Dalam penandatangan ini dilakukan oleh Direktur TRANSFORM Dr. Rahman dan Dr. Khairunneesa.

Dalam waktu dekat ini, STIE Labuhan Batu akan mengaplikasikan hasil-hasil MoU tersebut antara lain :

1. Pengiriman 2 Dosen Tetap STIE Labuhan Batu untuk mengikuti Studi Lanjut program Doktoral yaitu Bapak M. Irwansyah Hasibuan dan Bapak Pristiyono di Jurusan Manajemen Bisnis di Kolej Universiti Insaniah, Kedah Malaysia
  2. Pengiriman Mahasiswa STIE Labuhan Batu dalam rangka pertukaran pelajar, Mahasiswa STIE Labuhan Batu akan mengikuti kelas  selama 2 Minggu di Kelas Internasional di UTHM Malaysia sebanyak 20 Mahasiswa terpilih
  3. Penerbitan Jurnal Internasional  di USIM Malaysia dan Mendatangkan Narasumber Internasional dalam Rangka Konferensi Internasional atau seminar internasioanl di STIE Labuhan Batu