Sosialisasi Uji Kompetensi Untuk Calon Wisudawan Tahun 2024

Rabu, 28 Maret 2024. Bertempat di ruang seminar eksekutive Universitas Labuhanbatu, FEB ULB adakan sosialisasi uji kompetensi Badan Nasional Sertifikat Profesi (BNSP). Sosialisasi ini di hadiri calon wisudawan/ti FEB ULB terdiri dari Program Studi S-1 Akuntansi dan Program Studi S-1 Akuntansi lebih dari 200 mahasiswa.

Bersama narasumber Direktur LSP Profesional Indonesia, DR. Bunga Aditi, SE, M.Si, Dekan Pristiyono, SE, M.Si, Ka.Prodi Manajemen Abd. Halim, SE, M.Si, Ka.Prodi Akuntansi Yudi Prayoga, SE, M.Si menyampaikan tujuan di selenggarakannya sosialisasi ini.

Pristiyono, SE, M.Si menyampaikan kegiatan ini merupakan tahun kedua yang diadakan FEB ULB untuk  mahasiswa akhir agar lulusan dari FEB ULB mempunyai pegangan berupa kompetensi. Uji kompetensi dapat membantu mahasiswa untuk mengukur sejauh mana penguasaan mereka terhadap materi perkuliahan. Selain itu, uji kompetensi juga dapat menjadi sarana bagi mahasiswa untuk mendapatkan pengakuan atas kompetensi yang mereka miliki.

Selanjutnya Direktur Direktur LSP Profesional Indonesia, DR. Bunga Aditi, SE, M.Si menyampaikan “Dunia kerja saat ini semakin menuntut kompetensi yang tinggi dari para pekerjanya. Dengan memiliki sertifikat kompetensi, mahasiswa akan lebih mudah diterima di dunia kerja”.

Selain itu Dr. Bunga juga menyampaikan apa saja yang menjadi syarat untuk mengikuti kegiatan ini nantinya.