Temu Ramah Dengan Mahasiswa/i Inbound Program PPM DN Tahun 2021

Labuhanbatu, Oktober, 27-2021

Salah satu program dari Kemdikbud Riset dan Tekhnologi tentang Program MBKM diantaranya memberikan kesempatan kepada setiap Perguruan Tinggi untuk melaksanakan program pertukaran mahasiswa baik dalam Negeri maupun Luar Negeri.

Bertempat ruang rapat Rektor Universitas Labuhanbatu dilaksanakannya acara temu ramah terhadap mahaiswa/i Inbound Program Pertukaran Mahasiswa Dalam Negeri (PPM DN) Tahun 2021. Acara tersebut dilaksanakan pada hari selasa, 26 oktober 2021 pukul 14:00 wib.

Pada acara temu ramah tersebut dihadiri lansung oleh Rektor Universitas Labuhanbatu Bapak Ade Parlaungan Nasution, SE.,M.Si.,Ph.D, Wakil Rektor 1 Sriono, SH.,M.Kn, Wakil Rektor II Dr. Sumitro, SE., M.Si., Wakil Rektor III Dr. Amin Harahap, S.Pd.I.,M.Si, Dekan fakultas Ekonomi dan Binis (FEB) Pristiyono, SE.,M.Si, Dekan Fakultas Hukum (FH) Risdalina, SH.,MH, Dekan Fakultas Sain dan Teknologi (FST) Novilda Elizabeth Mustamu, .SPt.,M.Si, Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Ika Chastanti, S.Sos.,M.Pd, Ketua LPMI Rahma Muti’ah, S.Psi.,M.Psi sekaligus PIC PPM DN Tahun 2021, Kaprodi Manajemen Abdul Halim, SE.,M.Si, Kaprodi Akutansi Yudi Prayoga, SE.,M.Si, Kaprodi Ilmu Hukum Abdul Hakim, SH.,MH, Kaprodi PPkn Rohana, S.Pd.,M.Pd, Kaprodi Pend. Biologi Delima Harahap, M.Pd, Kaprodi Pend, MTK Islamiani Syahfitri, S.Pd., M.PFis,  Dosen Fakula Hukum, Wahyu Simon ampubolon, SH.,MH, Elviana Sagala, SH.,M.Kn dan Dosen Modul Nusantara Hj. Novrihan Leily Nasution, SE.,M.Si dan Eva Julianti, M.Pd.

Adapun nama-nama mahasiswa/i inbound Program Pertukaran Mahasiswa Dalam Negeri (PPM DN ) Tahun 2021 yaitu :

1. Prilla Anita Simbolon, NIM. 20091010105, Prodi Ilmu Hubungan Internasional dari Universitas Jember
  2. Nadya Putri Maharani, NIM. 24036120019, Prodi Ilmu dan Teknologi Pangan dari Universitas Garut
  3. Helma Pade, NIM. 21901071015, Program Studi Pendidikan Bahasa dan Satra Indonesia dari Universitas Islam Malang
  4. Muhammad Sarifudin Prawira, NIM. 20190502154, Program Studi Ilmu Komunikasi dari Universitas Esa Unggul
  5. Feni Anggraini, NIM. 190910201118, Program studi Ilmu Administrasi Negara dari Universitas Jember
  6. Safahani Dwi Amalia, NIM. 190910101067, Program Studi Ilmu Hubungan Internasional dari Universitas Jember
  7. Fika Ayu Lestari, NIM. 200910201141, Program studi Ilmu Administrasi Negara dari Universitas Jember
  8. Fitri Nur Indah Fatika sari, NIM. 190910201103, Program Studi Ilmu Administrasi Negara dari Universitas Jember
  9. Sayudha Pandu Wiuna, NIM. 200910101034, Program Studi Ilmu Hubungan Internasional dari Universitas Jember
  10. Monika Silvia Yolanda, NIM. 190910202005, Program Studi Ilmu Adminitrasi Niaga dari Universitas Jember
  11. Rochman Ramadhan, NIM. 190910101086, Program Studi Ilmu Hubungan Internasional dari Universitas Jember
  12. Muhammad Aditya Pratama, NIM. 24071120062, Program Studi Ilmu Komunikasi dari Universitas Garut
  13. Fauzi Ahmad Maulana, NIM. 2402311913, Program Studi Manajemen dari Universitas Garut.

Rektor Universitas Labuhanbatu Bapak Ade Parlaungan Nasution, SE.,M.Si.,Ph.D menyampaikan ucapan selamat datang kepada adik-adik mahasiswa yang mengikuti Program PPM DN Tahun 2021, tentunya kita dari pihak kampus ULB akan menfasilitasi serta membantu dalam peroses perkuliahan dan kiranya para adik-adik mahasiswa dapat cepat beradaptasi dengan lingkungan kampus baik terhadap para dosen dan juga mahaiswa/i Universitas labuhanbatu, dengan harapan perkuliahan yang dilaksanakan selama 3 (iga) bulan kedepan dapat menambah ilmu sera wawasan adik-adik sekalian selama menikuti perkuliahan di kampus ULB dan jangan sungkan untuk berkomunikasi baik dalam bidang akademik maupun tenang budaya yang ada di Kabupaten Labuhanbatu. Unggkapnya

Selanjutnya kata sambutan yang mewakili para Dekan Fakultas Ibu Risdalina, SH.,MH menyampaikan hal yang sama selamat datang kepada adik-adik di kampus Universitas Labuhanbatu, dengan raa senang hati kami menerima adik-adik untuk melaksanakan Program PPM DN tahun 2021. Pertukaran Mahaiswa Dalam Negeri ini baru perama kali kita laksanakan, kami dari pihak fakultas sangat senag atas kedatangan adik-adik sekalian, disamping itu juga kami telah menyiapkan para Bapak./Ibu dosen untuk pengampu mata kuliah sesuai yang kalian harapkan, mudah-mudahan adik-adik sekalian semangat dan cepat beradapasi dengan para mahasiswa Universitas Labuhanbatu. Sebutnya.

Setelah usai kata sambuan dari Ibu Risdalina dilanjutkan dengan acara tanya jawab seputar proses perkuliahan di Universitas Labuhanbatu, di ujung akhir pertemuan diadakan berfoto berama”Ak.