SPMB T.A 2020-2021 Universitas Labuhanbatu Dengan Menggunakan Computer Based Test (CBT)

Labuhanbatu, Agustus,10-2020

Bertempat Laboratorium Komputer Universitas Labuhanbatu dilaksanakannya ujian masuk Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB), kegiatan ini dilaksanakan setiap awal masuk pembelajaran baru bagi mahasiswa/i baru Universitas Labuhanbatu, ujian masuk dilaksanakan pada tanggal 8 Agustus 2020, pada pukul 09:00 s/d 15:30 wib. Pelaksnaan unjian masuk bagi mahasiswa baru dilaksanakan dengan menggunakan Computer Based Test (CBT), adapun jumlah peserta yang mengikuti test sebanyak 241 orang.

Sebelum ujian dilaksanakan terlebih dahulu diadakan acara pembukaan terhadap para peserta yang akan melaksanakan ujian, acara pembukaan tersebut disampaikan oleh Bapak Akhiruddin Ritonga, SH yang mewakili Wakil Rektor III Universitas Labuhanbatu Bapak Dr. Amin Harahap, S.Pd.I.,M.Si, dalam sambutannya Pak Akhir menyampaikan ucapan selamat datang kepada Mahasiswa/i baru yang akan melaksanakan ujian masuk pada gelombang 1 (pertama), selanjutnya beliau memperkenalkan Fakultas/Program studi yang ada di Universitas Labuhanbatu dan juga memperkenalkan Unsur Pimpinan mulai dari Rektor sampai pada para Dekan Fakultas, selanjutnya untuk pelaksanaan ujian masuk bagi mahasiswa baru dilaksanakan dengan CBT dan tetap memperhatikan Protokol kesehatan, ungkapnya.

Sebagai panitia pelaksana ujian masuk mahasiswa baruTahun Akademik 2020-2021 di ketuai oleh Bapak Zulkarnain, Nasution, SE. M.Si, Sekretaris Bapak Akhiruddin Ritonga, SH, Tim IT/Operator Komputer Bapak Weldani Syahputra, Hasanuddin, SP, M.Rido Nasution, SH, Teguh, SP, Nurhikmah Panjaitan, SH. MH, Dena Batu bara, S.E. selanjutnya untuk informasi hasil ujian diumumkan oleh panitia pada tanggal 12 Agustus 2020 melalui Webside Ulb.ac.id, pada laman info PMB.”Ak.