Universitas Labuhanbatu Gelar Syukuran Kelulusan Sertifikasi Dosen Sebanyak 13 orang Tahun 2020

Labuhanbatu, Agustus, 15-2020

Bertempat Auditorium Universitas Labuhanbatu dilaksanakannya acara syukuran terhadap 13 (tiga belas) para Bapak/Ibu Dosen di lingkungan Universitas Labuhanbatu, acara tersebut dilaksanakan pada tanggal 15 Agustus 2020, pukul 10:00 wib, kegiatan syukuran dihadiri langsung oleh Ketua Yayasan Universitas Labuhanbatu Bapak Dr. H. Amarullah Nasution, SE. MBA, beserta Ibu Yayasan Hj. Erli Hamimah Dalimunthe, SH, Rektor Universitas Labuhanbatu Bapak Ade Parlaungan Nasution, SE. M.Si beserta Ibu, Bapak/Ibu Dekan Fakultas, Dosen Fakultas serta karyawan/ti dan staff Universitas Labuhanbatu. adapun tamu undangan yang hadir yaitu Bapak Drs. Sarimpunan Ritonga, M.Pd selaku Assisten 1 yang mewakili Bapak Bupati Labuhanbatu, ketua BPC HIPMI Labuhanbatu Bapak Indra Firdaus, SE, pengurus IKANAS, Tokoh Masyarakat, Dandim 0209 Labuhanbatu, BRI Rantauprapat, Ketua Pengadilan Negri (PN), Ketua Pengadilan Agama (PA), dan perwakilan Rektor UNIVA dan STITA labuhanbatu.

Adapun yang menjadi ketua panitia pada acaratersebut yaitu Bapak Sriono, SH. M.Kn dan sekretaris Bapak Akhiruddin Ritonga, SH. dalam sambutannya ketua panitia menyampaikan laporannya bahwa jumlah Bapak/Ibu dosen yang sertifikasi tahun sebelumnya berjumlah 44 orang, dan untuk tahun 2020 gelombang – 1 ini berjumlah 13 orang, jadi jumlah keseluruhannya sebanyak 57 orang yang telah lulus sertifikasi, dan untuk tahun berikutnya akan menyusul gelombang 2 sebanyak 19 orang, mudah-mudahan untuk tahun berikutnya jumlah Dosen yang lulus sertifikasi di lingkungan kampus ULB akan bertambah. Ungkapnya

Selanjutnya sambutan dari Rektor Universitas Labuhanbatu Bapak Ade Parlaungan Nasution, SE. M.Si menyampaikan bahwa untuk mendapatkan sertifikasi dosen membutuhkan waktu yang panjang, oleh karena itu di kampus ULB dibentuklah Tim Gugus tugas untuk percepatan dalam hal pengurusan sertifikasi dan kepangkatan para Bapak/bIu Dosen, selanjutnya untuk mengajukan kepangkatan, para dosen harus membuat jurnal, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat serta pendukung lainnya, selanjutnya terhadap Program studi yang baru juga para Bapak/Ibu dosen harus memiliki kepangkatan untuk Visitasi Akreditasi Program Studi yang baru, dan target kedepan dari 19 dosen yang diusulkan harus lulus, harapannya.

Dalam kesempatan yang sama Ketua Yayasan ULB Bapak Dr. H. Amarullah Nasution, SE. MBA menyampaikan ucapan selamat sepada Para Bapak/Ibu Dosen, dan terhadap para dosen yg belu sertifikasi supaya bersiap siap untuk mengajukan sertifikasi tersebut. Selanjutnya untuk kepda para dosen untuk dituntut untuk besikap Jujur baik dalam segala hal sehingga tingkat kepercayaan masyarakat terhadap Universitas Labuhanbatu semangkin baik. Harapannya.

Dilanjutkan dengan sambutan oleh Bupati Labuhanbatu yang diwakili oleh Asisten 1 Bapak Drs Sarimpunan Ritonga, M.Pd menyampaikan apresiasi yang setinggi tingginya atas kelulusan sertifikasi yang telah diraih oleh Bapak/Ibu Dosen, ini pertanda kampus Universitas Labuhanbatu adalah kampus yang sehat dan dapat diperhitungkan, sehingga masyarakat labuhanbatu dapat mendaftarkan anak-anaknya untuk kuliah di kampus Universitas Labuhanbatu, sertifikasi merupakan penghargaan terhadap profesi bagi para dosen dan sudah layak disebut sebagai dosen yang professional, disamping itu juga beliau meyampaikan untuk mencipkana manusia yang unggul ada 3 (tiga ) hal yang harus dimiliki yaitu, memiliki ilmu pengetahuan yang luas, Skill yaitu kemampuan untuk berkomunikasi dan semangat yang tinggi, ungkapnya

Melalui acara syukuran Sertifikasi Dosen yang di laksanakan ini, mudah- mudahan menjadi motifasi dan semangat bagi Bapak-Ibu Dosen di lingkungan Kampus Universitas Labuhanbatu. Ak”