ULB Masuk Dalam 10 Besar Gugus Depan Pramuka Perguruan Tinggi Di Sumatera Utara

Labuhanbatu, Juli, 22, 2022

Pangkalan Pramuka Universitas Labuhanbatu mengikuti kegiatan kemah bersama Mabi (KEMSAMA) Pramuka Sumatera Utara Tahun 2022 yang diselenggarakan oleh Gerakan Pramuka Kwartir Daerah Sumatera Utara di Bumi Perkemahan Sibolangit yang dilaksanakan pada tanggal 15-17 Juli 2022.

Dalam kegiatan tersebut, Universitas merupakan satu-satunya Gugus Depan Pangkalan Pergurun Tinggi dari Labuhanbatu yang termasuk dalam 10 Pangkalan Pramuka Perguruan Tinggi di Sumatera Utara.

Adapun daftar Gugus Depan Pramuka Perguruan Tinggi berdasarkan lampiran surat Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Sumatera Utara sebagai berikut:

1. Gugus Depan Pramuka Pangkalan USU
  2. Gugus Depan Pramuka pangkalan UNIMED
  3. Gugus Depan Pramuka Pangkalan UINSU
  4. Gugus Depan Pramuka UISU
  5. Gugus Depan Pramuka Pangkalan UMN
  6. Gugus Depan Pramuka Pangkalan Stok Bina Guna Medan
  7. Gugus Depoan Pangkalan Polbangtan Medan
  8. Gugus Depan Pramuka Pangkalan Asahan
  9. Gugus Depan Pramuka Pangkalan IAIDU Asahan
  10. Gugus Depan Pramuka Pangkalan Universitas Labuhanbatu (ULB)

Melalui kegiatan kemah bersama Mabi Sumatera Utara dapat menambah motifasi bagi mahasiswa/i ULB untuk masuk UKM Pramuka nantinya. Ak.